情系社团,群策群力

更新日期:2015-05-27      作者:      来源:历史文化学院

 

5月22日,由我院团委学生会主办、社团联合会承办的社团座谈会在文科楼517教室成功举办。学院党委副书记鲍成志,副院长李德英,团委书记陈艺以及部分任课教师代表、学生代表参加了会议。
 
image001.jpg
 
鲍书记首先发言。他说,学校初步计划建成1000个左右的学生社团,相比较现有的约600余个社团,发展空间很大;此外,学校放宽了对学术型社团申请的约束,更多同学能有机会创办自己的社团。副院长李德英也指出,我院的社团数量相对较少,在历史学、旅游管理方面进行社团建设大有可为。
 
image002.jpg
 
接着,社团联的负责同学介绍了学院已建社团和社团申报流程的基本情况。天健文史社负责人李哲同学首先介绍了天健文史社的情况,他说,天健文史社作为我院成立时间较长的社团,其发展也相对成熟。他介绍了社团的基本活动和社团扁平化管理模式等基本情况。
 
image003.jpg
 
会上,老师与同学对社团建设展开了讨论。其中,王恬怡同学的文物修复社团、余黔同学的“博弈”社团都引起了与会老师的兴趣。与会老师还强调指出,学术型社团建设不仅有利于学术交流,也有利于学生的成长,希望能在学院的支持下加大发展力度。