学以渐博而相通

更新日期:2017-11-20      作者:      来源:历史文化学院

       20171117日晚1930,由法学院、历史文化学院(旅游学院)2017—2018学年联合团校开学典礼暨第一次行课在法学院模拟法庭进行。此次联合团校开学典礼邀请到了法学院团委书记龙黎明老师,历史文化学院(旅游学院)团委书记陈艺老师等作为嘉宾。法学院、历史文化学院(旅游学院)2017级各支部部分团员参加了此次由徐龙怀志、唐菁秋主持的联合团校开学典礼暨第一次行课。

主持人致开场辞并介绍与会嘉宾,宣布开学典礼正式开始。全体起立奏唱团歌后,历史文化学院(旅游学院)教导员文家成老师发表了热情洋溢的致辞。随后,优秀团员代表、优秀学长代表黄晨桀发言,分享了自己对大学学生工作的理解与感悟,给予了2017级学子莫大的帮助。

image002.jpg

在主持人强调团校纪律及团校考评办法之后,联合团校开学典礼也随之落幕。紧接着,联合团校第一次行课在主持人有力的宣布后正式开始。四川大学法学院团委书记龙黎明老师进行了幽默诙谐而内涵深刻的授课。龙黎明老师强调“学以渐博而相通”,对联合团校的意义进行了独特的诠释。

image004.jpg

在龙黎明老师精彩的讲授后,同学们积极向老师进行提问。龙黎明老师一一进行了详细的解答。

image006.jpg

在有趣的知识竞答后,本次四川大学四川大学法学院、历史文化学院(旅游学院)2017—2018学年联合团校开学典礼暨第一次行课圆满结束。