我院历史系中国古代史教研室召开学习《四川大学本科课堂教学管理办法(修订)》 座谈会

更新日期:2018-03-16      作者:本科教务办公室      来源:本科教务办公室

      为贯彻党的十九大报告和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,加强教学管理,进一步推进教师以高尚师德言传身教、传递正能量,激发学生的学习主动性和积极性,2018年03月16日下午3:00,我院历史系中国古代史教研室在望江校区文科楼424会议室召开了学习《四川大学本科课堂教学管理办法(修订)》(以下简称“管理办法”)的座谈会。

      座谈会由教研室主任张循老师主持,彭邦本教授、粟品孝教授、周斌教授、缪元朗教授等十四位教师与会。

      座谈会上,首先由张循老师对学校实施《管理办法》的目的和意义做了细致说明,随后与会老师围绕着“教师与学生的角色定位”、“课堂设置与教学方案”、“课堂教学要求与教学纪律”、“课后辅导与师生互动”、“过程考核与教学反思”诸条例展开了热烈的讨论。

      在积极的互动中,大家对于《管理办法》的理解愈加清晰,并根据自身的经验对《管理办法》提出了可供参考的意见与建议并由本科教务办公室整理备案。