我院历史系世界史教研室召开学习《四川大学本科课堂教学管理办法(修订)》 座谈会

更新日期:2018-03-19      作者:本科教务办公室      来源:本科教务办公室

      3月19日下午三点,我院历史系世界史教研室全体教师在望江校区文科楼420教室就学校新修订下发的《四川大学本科课堂教学管理办法(修订)》(以下简称“管理办法”)进行了集体学习讨论。本次学习活动是为了响应学校号召,更好地迎接学校审核评估而组织起来的。

      参加本次学习活动的世界史系教职员工包括张箭教授、徐波教授、刘耀春教授、王蕾副教授、吕和应副教授、刘君副教授、李若愚副研究员、王禹讲师和石芳博士。

      老师们就《管理办法》几处新修订的内容展开了激烈讨论。总体来讲,大家对新修订的《管理办法》持赞许态度,表明了学校对本科教学的重视。但老师们也提出期望和要求,首先希望学校有关部门在制定新政策、规定时,应当事先在全校作尽可能广泛的抽样调查,避免对教学过程造成损害。其次,希望学校有关部门尽可能考虑到文、理、工、医几大部类的教学、科研、课程设计、课堂教学方式上存在高度的多样性,避免“一刀切”。相关意见与建议由本科教务办整理备案。

      下午五点,热烈的讨论在意犹未尽之际结束,本次座谈会也取得了预期效果。