我院考古系组织学习《四川大学本科课堂教学管理办法(修订)》

更新日期:2018-03-20      作者:本科教务办公室      来源:本科教务办公室

    3月19日,我院考古系全体教师在江安校区文科楼二区三楼会议室召开《四川大学本科课堂教学管理办法(修订)》专题学习会,考古学系、文物与博物馆学教研室教师霍巍、罗二虎、李映福、白彬、熊文彬、吕红亮、赵德云、周静、于孟洲、罗雁冰、董华锋、王煜、宋吉香、何元洪、原海兵、李兰、代丽鹃、杜战伟、黎海超、马晓亮、杨锋、杨清凡、李帅、李林、李倩倩、黄寸钊参加了本次会议。

    本次专题学习分为三个时段。首先,考古学系主任白彬教授明确本次会议的主题为学习和讨论“四川大学本科课堂教学管理办法(修订)”(以下简称“管理办法”)。他指出,教师要明确目标、以身作则,切实把教学作为最基础最根本的工作;在本科课堂教学过程中,传递正能量,激发学生学习的主动性和积极性。各位教师通过不断学习和自我提升,要强化本科教学意识,树立正确的价值观和人生观,为中国特色社会主义培养合格的建设者和可靠的接班人。

    随后,考古学系副主任吕红亮教授对《管理办法》的要点进行解读。最后,会议进入自由发言时段,各位教师畅所欲言,主要针对课堂设置和教学方案、课堂教学要求和教学纪律、课后辅导与师生互动三部分进行了重点讨论。参会人员一致认识到本科教育是实现建设人力资源强国和创新型国家战略目标的关键,一致表示要努力提高自身修身和教学水平,为人才培养水平的整体提升、科研能力和综合素质的增强贡献自己的力量。