我院旅游与景观学系组织学习《四川大学本科课堂教学管理办法(修订)》

更新日期:2018-03-15      作者:本科教务办公室      来源:本科教务办公室

    3月14日下午,我院旅游与景观学系全体教师在望江校区文科楼421会议室组织学习《四川大学本科课堂教学管理办法(修订)》文本,并结合旅游管理专业教学展开讨论。现场气氛热烈,各位老师都积极发表了自己的看法。

    参加学习的老师们全面了解了新的课堂教学管理办法的内容,认识了其重要地位和作用,回顾了旅游专业本科课题教学管理改革的历程,对照新的管理办法,重点剖析了目前存在的主要问题,提出了进一步推进改革的几点建议。老师们一致认为,旅游管理学作为社会科学有自身的特点,大学教育也不同于中学,也有自身的特点。因此,针对课程教学大纲的制定应当根据不同学科,不同专业,不同课程,在总体教学计划的框架下,应具有一定的弹性。

    此外,老师们还表示要结合自己承担的课程,认真对照学习,寻找差距,努力做好课堂教学管理各项工作。