2017级博士-学习习近平来川讲话精神新闻稿

更新日期:2018-03-29      作者:粟薪樾      来源:

      2018年3月26日,四川大学历史文化(旅游)学院2017级博士党支部在望江校区研究生院3-201室召开党支部会议,学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。

      支部书记夏梦颖主持了本次会议,她带领大家学习了习近平总书记对做好新形势下四川工作的总体要求,深入领会总书记提出的“参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底”三个方面的重要要求;学习了总书记关于着力推动经济高质量发展的重要要求,打好精准脱贫攻坚战的重要要求,着力实施乡村振兴战略的重要要求,着力保障和改善民生的重要要求;学习了总书记关于着力加强党的政治建设的重要要求,深刻领会党的政治建设是党的根本性建设,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。

      夏书记强调:习近平总书记在来川视察重要讲话中强调,要着力加强党的政治建设,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,全面加强和规范党内政治生活,涵养积极健康的党内政治文化。民主生活会是党内政治生活的重要内容,10多天前,支部按要求召开了组织生活会。贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,关键体现在自觉深化对民主生活会制度机制的认识把握上。我们要坚持组织生活会上的做法,坚持做好批评与自我批评,时刻督促自己,监督别人,推动支部健康发展。

 

      支部成员在夏书记的启发下,纷纷谈及自己对于习总书记来川视察讲话精神的理解。大家畅所欲言,碰撞思维的火花。同志们表示:我们要深刻把握视察讲话蕴藏的丰富思想精髓,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,不忘初心,牢记嘱托,永远奋斗。新的时代,我们要继续群策群力,坚定信念,勇于承担肩上的重任,完善自我,不断更新自身,做到全面发展。

      最后,本次会议在热烈的氛围中顺利结束。