我院党委中心组深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神

更新日期:2018-03-28      作者:李雪梅      来源:历史文化学院(旅游学院)党政办公室

     2018年3月28日下午2点半,历史文化学院(旅游学院)党委在四川大学中国藏学研究所会议室举行党委中心组(扩大)专题学习会,深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到习近平总书记来川视察重要讲话精神上来。学院党委书记陶宏同志主持并讲话,学院全体党委委员、党政办及各支部书记代表参加学习。

 

      会上,陶宏书记发言指出,总书记来川视察重要讲话从党和国家的战略高度出发又联系四川实际情况,充分肯定党的十八大以来四川省的经济建设、政治建设、文化建设、社会治理、生态文明建设和党的建设取得的成绩,对进一步做好四川工作,开启四川新时期各项建设迈向新征程提出了重要要求。结合我院工作实际,我们要通过深入学习,把思想和行动统一到十九大精神上来,以学校“两个伟大”建设为主线,推动双一流学科建设,深入贯彻落实总书记重要讲话精神,补短板,强弱项,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,落实好全国高校思想政治工作会议精神,做好人才培养、科学研究、文化传承、服务社会工作。

 

     其他党委中心组成员围绕深入学习总书记来川视察讲话精神,结合自身实际,逐一畅谈认识体会。大家一致认为,总书记来川视察,体现了党中央对四川人民的深切关怀,对四川扶贫工作和汶川地震灾后重建工作的高度重视;总书记的重要讲话,高瞻远瞩,内涵丰富,饱含深情,情真意切,催人奋进,为“治蜀兴川”伟大事业指明了方向,也是新形势下学院各项事业发展的根本遵循。

     最后,陶宏书记强调,学院要扎实做好总书记来川视察重要讲话精神的宣传贯彻,迅速组织广大师生认真学习,广泛开展宣传活动,强化理论武装头脑,统一思想认识,增强“四个自信”,全院师生要以更加奋发有为的精神状态全面推进学校“两个伟大”和双一流学科建设,推动学院各项事业发展再上新台阶,为加快世界一流学院建设做出新的积极贡献。