我院2016级硕士一支部认真学习近平总书记来川视察重要讲话精神

更新日期:2018-04-02      作者:李莹飞      来源:历史文化学院(旅游学院)党政办公室

     2018年3月27日晚7点,历史文化学院(旅游学院)2016级硕士一支部在文科楼424会议室召开专题组织生活会。支部同志在张磊副书记带领下,深入学习了关于习近平总书记来川视察重要讲话精神及中央对党员规定的“100条红色禁令”。 

     四川大学根植天府沃土,是西南地区教育文化发展的重要阵地,川大学子继承了一辈辈川大人学习、奋斗、奉献的优良传统,心系四川,为祖国西南地区的发展做出了突出贡献。2016级硕士一支部的学生党员同志秉承这份责任和使命,认真学习习近平总书记来川视察重要讲话,结合自身的实际经历,谈了各自的心得体会。

     王鑫源同志结合自身专业发言提出,大凉山是扶贫攻坚工作是块硬骨头,习近平总书记深入大凉山,深入各族群众,展现了我们国家在扶贫攻坚方面的决心和信心,更展现了我们党心系群众。作为民族学专业学生,他从自身中华民族共同体的认识出发,认为作为一个党员,我们就要有现实关怀,为身边的人和事,尽自己的一份心力。张磊同志结合国家新出台的新政策——基层公务员的“试错”机制,认为这项政策与我们有志服务人民群众的青年同志息息相关。容错机制的提出,表明国家敢于让这些青年同志放手去干,大胆尝试,这也显示了新时代我们国家扶贫与人才培养双管齐下的大手笔。随后李莹飞、付泉、汪琪等同志也与大家分享了自己的看法和感想。

 

     最后,支部同志围绕中央对党员规定的“100条红色禁令”展开热烈讨论,一致认为在今后的学习工作生活中,一定要以身作则,严守“底线”,不越“红线”,不碰“高压线”,发挥好党员的先锋模范作用。