历史文化学院(旅游学院)2018年春季留学生开学典礼隆重举行

更新日期:2018-04-04      作者:罗春霞,华畅,姚瑶      来源:国际旅游与酒店管理系

      3月30日下午4:30至5:30,四川大学历史文化学院(旅游学院)2018年春季留学生开学典礼在四川大学江安校区文科楼二区421举行。历史文化学院(旅游学院)副院长李志勇、国际旅游与酒店管理系主任辛爽、副主任温俊杰、留学生辅导员夏梦颖出席了典礼。典礼由辛爽老师主持,2018年春季入学留学生及部分高年级学生参加了典礼。

912572123456422384

      李院长进行了开场发言,他简要介绍了旅游学院组织机构、系、专业、学术研究成果、师资队伍以及学生活动。随后他在讲话中提出了对新生的希望,希望新生能够独立自省,在大学生活中始终拥有积极向上的心态;希望新生能够传承四川大学海纳百川有容乃大的校训; “希望你们能够学会对自己负责,学会独立而不依赖他人;希望你们保持学习的欲望,用阅读和思考不断充实自己的人生旅程。”

李老师2

      结合自身在英国六年的求学故事,学院国际旅游与酒店管理系主任辛爽分享了自己在国外生活的经验和感触,他说积极寻求老师们的帮助让自己在海外的学习和生活变得顺利和丰富有趣。因此他指出学院各位优秀的老师会专注于学生的学术培养和实践培训,他表示欢迎新生们积极联系老师交流自己在学习和日常生活中的想法与心得。

辛老师3

      国际旅游与酒店管理系副主任温俊杰也向新生们讲述了自己澳大利亚的海外学习经历,他向新生们建议养成记笔记的习惯,“这是学习的一种重要方法”。他强烈建议留学生们走出学校,多与当地人交流,多学习了解中国文化,不要把自己局限在校园里,以良好的心态融入川大,融入成都。

温老师2

      两位留学生Nadeesha和Dimuth分别作为研究生代表和本科生代表进行了发言。从自己在四川大学的学习生活经验出发,他们鼓励新生积极主动和刻苦勤奋,积极与其他年级学生交流,对给与自己帮助和鼓励的老师们、朋友和家人怀揣感恩之心。Dimuth特别提到上学期学院组织的前往乐山大佛和峨眉山的户外实践活动,让他能够更直接地接触和认识中国的旅游胜地,对此他表示十分感激。

Nadeesha1

Dimuth1

     

      辅导员夏梦颖为新生讲解了四川大学留学生手册,强调相关规定的重要性,着重提醒同学们提高安全意识,无论是在校内还是在校外都要注意自己的人身财产安全。随后夏老师向留学们分享了一些学习和生活的小技巧。她寄语新生:“培养学习的兴趣和理想,在自己最好的年纪,投入最大的精力不断充实、提升自己,争分夺秒的做有意义的事情。”

898991205206808634

      典礼结束后,新生前往品酒实验室享用自助餐。期间大家积极地交流自己的看法和经验,至此,他们不仅在属于自己的人生故事集里书写了新的开头,也在正式开启了在四川大学的新篇章。

 

390814388371054550