我院2017级硕士研究生第一党支部开展清明祭扫活动

更新日期:2018-04-08      作者:康轶琼      来源:历史文化学院(旅游学院)党政办公室

     4月5日清晨,为缅怀革命先烈,铭记革命历史,四川大学历史文化学院(旅游学院)2017级硕士研究生第一党支部书记李雪梅老师带领党支部全体成员和入党积极分子在四川大学革命烈士纪念碑前进行了清明祭扫活动。

 

     上午九点钟,祭扫活动正式开始。首先由党员代表王哲哲同志向革命烈士敬献鲜花。

 

     接着在沉重肃穆的气氛下,党员同志和入党积极分子面对革命烈士纪念碑进行默哀,表达对革命烈士们深切哀思和崇高敬意:正是这些革命先烈为了民族的解放、人民的幸福,牺牲自我,我们才拥有了今天的美好幸福生活;他们无私奉献的精神是当今时代的宝贵财富,我们一定要继承优秀革命传统并发扬光大。

 

     祭扫最后一项,全体党员同志在革命烈士碑前重温入党誓词。我们缅怀先烈,就是要永远不忘革命先烈们为党和人民建立的卓越功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们艰苦奋斗的追求和遗志。作为研究生党员,我们矢志秉承川大革命先辈们的优良的奋斗精神,努力成长为志存高远、德才兼备的社会主义新时代青年!

 

     祭扫结束后,全体成员瞻仰了烈士纪念碑,驻足停留,认真观看。由党支部书记李雪梅老师为大家讲述以江姐为代表的川大革命先烈的伟大功绩,并带领大家去熟记每一位为革命事业抛洒热血的川大革命先驱的姓名;并指出作为历史专业的学生应该以此为契机重温党史、校史,结合我们前两周的观影和考察活动,更能体会我们新时代的来之不易,增强 “四个自信”。大家纷纷表示这次祭扫活动使自己重新进行了一次党的历史、革命传统和爱国主义教育的全面洗礼,让我们更清楚地认识到有国才有家,更珍惜革命先烈们用热血换来的今天,要将革命传统牢记心间,砥砺前进!