成都市树德中学宁夏校区师生参观我院品酒实验室

更新日期:2018-04-11      作者:      来源:学生科

      为展示川大的历史人文风采和办学特色,宣传学院及优势专业,吸引优秀生源报考。“游世纪川大启梦想征程”四川大学2018年校园开放日系列活动于4月4日在四川大学江安校区举行,来自成都市树德中学宁夏校区的40余名师生在齐有明老师、周宁老师的带领下参观了我院品酒实验室。

      上午9:30许,树德中学宁夏校区师生在齐有明老师的引领下整齐地进入历史文化学院品酒实验室,实验室内先进的品酒设备和品种各样的红酒很快吸引了同学们的注意力。

 

      周宁老师为参观的同学们讲解了品酒的基本常识,从基本的水晶杯与玻璃杯的辨认到闻香、观察酒色;从红酒的历史发展到而今市面上红酒的类别,激发同学们对旅游管理专业的兴趣。

      提问环节,周宁老师对同学们感兴趣的红酒保存问题、葡萄生长环境问题进行了系统讲解,并鼓励同学们报考旅游管理专业。