携手同心,传承团采

——“牢记时代使命,书写人生华章”主题团日之“友谊对抗赛”
更新日期:2018-04-16      作者:李鸿烨      来源:团委学生会 宣传部

2018年4月14日19:30,在江安校区综合楼C座407教室,由我院分团委主办的历史文化学院(旅游学院)2017—2018学年下期“牢记时代使命,书写人生华章”主题团日之“友谊对抗赛”准时开始。本次主题团日旨在进一步贯彻“四进四信”活动,丰富团员第二课堂,展现本学院基层团建成果。我院分团委副书记马轩老师,教导员文家成老师,学生会副主席戴家权同学,执行团委副书记熊洛奕同学,团委学生会组织部副部长张译丹同学作为嘉宾参加了此次活动。

 

(注:图为到场嘉宾)

主持人陈啸同学和唐菁秋同学宣布开场后,全体起立奏唱团歌。本次主题团日采用才艺展示的形式,将各支部分为A、B两队,共有五轮比赛。

第一轮比赛是舞蹈:A组旅管二支部带来了洋溢青春与活力的舞蹈《相信未来》;B组历史二支部的舞蹈《礼仪之邦》以传统的风格带我们走进那个礼尚往来的礼仪古国。第二轮比赛是歌唱:A组历史基地班支部带来了一段动画配音秀和歌曲《咖喱咖喱》;B组旅管三支部带来歌曲《重返十七岁》,点亮了同学们的青春思绪。在第三轮比赛到来之前,同学们稍作休息,一起参加了互动游戏听歌识曲。

第三轮比拼设置为不限形式的创意展示环节。A组的旅管一支部带来乐器合奏《枫思秋月》,极富创意地将传统风格和西式风格交织在一起。接下来历史三支部带来小人舞,充分运用各种道具给观众带来奇妙的视听体验。第四轮进入知识竞答环节,问题涉及党史党纲以及我国从历史到未来的国情形势。A、B两组的同学积极回答,都取得了不错的成绩。最后一轮是影视模仿表演。A组历史一支部将电影《智取威虎山》选段进行别样演绎,B组历史二支部模仿了爱情影视剧混剪而成的《绿光爱情故事》。之后进入抢凳子特别游戏环节。

 

(注:图为同学们在表演节目)

 

经过五轮比赛,A组更胜一筹,由马轩老师为他们颁奖。

(注:图为马轩老师与主持人、获奖支部团支书代表合影)

最后,同学们观看了由组织部干事金峻光同学所制作的8个月以来团组织活动的回顾视频,记录了一个多学期以来各支部活动的美好瞬间。同学们观看之后有很多感触,在视频中也看到了自己的成长。

活动最后,文家成老师作了总结发言。他对本次活动大加赞赏,认为活动形式丰富,大家热情洋溢,都做了很充足的准备,不断碰撞着奇思妙想。问答环节也展示了很好的知识素养。总的来说是一次成功的活动。

 

(注:图为文家成老师作总结发言)