烧脑进行时,创业未来式

——历史文化学院(旅游学院)《端脑》观影会
更新日期:2018-04-25      作者:李鸿烨      来源:团委学生会 宣传部

2018年4月22日15:00,在江安校区西园十三舍活动室,由历史文化学院(旅游学院)团委、学生会创业就业促进部主办的观影会准时开始。本次观看的影片是科幻悬疑网络剧《端脑》。此部影片讲述几个不同年龄身份的人被困在一个虚拟游戏空间,依靠一定规则获胜才能逃出的故事,情节巧妙而“烧脑”。此次观影活动旨在让同学们从电影中感悟人性,培养团队合作能力。

(注:图为活动黑板报、院旗和海报)

活动开始时,刘湘源同学作为主持人对这部影片做了大致介绍,充分调动了同学们的积极性。随后,影片正式开始放映。

(注:图为刘湘源同学在主持)

在这部影片中,主人公夏矢经历了团队协作、区分敌人与朋友等种种考验后终于回归了正常生活,这给到场观影的同学作为大学生形成正确的创新创业理念提供了一定的借鉴意义:应当把团队合作为创新创业的主要方式。团队合作对人员管理又有着非常必要的要求,在企业管理中通过对不同成员能力的观察,做出最好的人员决策和资源分配,正确理解彼得德鲁克所说的“管理的本质是激发每个人的善意”。

(注:图为同学们在观看影片)

本次观影会在丰富了同学们的业余生活的同时,意义更在于促进大学生对人际关系、职业生涯发展规划的思考,进而更好地响应国家和社会的号召,促进大学生创业就业,丰富大学生的生活阅历,增加大学生的社会经验。

下午五时许,《端脑》放映完毕,本次观影会圆满结束。