匠心独运,稳步前进

——历史文化学院(旅游学院)“丹漆随梦、凤翥龙骧”基层团建展示月活动
更新日期:2018-04-25      作者:彭鑫      来源:团委学生会 宣传部

2018年4月22日,由历史文化学院(旅游学院)分团委组织部主办和承办的“丹漆随梦、凤翥龙骧”基层团建展示月活动在江安校区青春广场顺利展开。

本次活动展示内容包括青学“习”、青年声、青关怀、青媒体、青教育、青动力等6个板块,每个板块都设置了极具创意和特色的活动,吸引了青春广场上的师生驻足观看与积极参与。

 

(注:图为主持人介绍团建成果展示内容)

临近中午,“丹漆随梦、凤翥龙骧”基层团建展示月活动的摊位前热闹了起来。正午十二时,各板块负责人依次介绍了自己身后的展示内容,并邀请观众参与游戏。与此同时,将于这一环节之后带来一支名为《红高粱》的精美舞蹈的女孩子们也已在候场。

 

(注:图为《红高粱》舞蹈表演)

此次活动的展示内容和游戏环节相得益彰,其中部分创意来自于各团支部,比如手绘面具,而在学院特色展示部分设置的游戏内容就更见其独特性,比如模拟考古活动,这些内容都在吸引师生参与活动的同时,创意性地展示了历史文化学院(旅游学院)的基层团组织建设成果。

 

(注:图为同学参与模拟考古活动)

本次“筑梦十九大、建功新时代”基层团组织建设展示月是校团委组织部发起的,在4月进行各学院及围合分团委团建风采展示的大型活动,以团支部为单位,充分展示其发展建设情况,旨在积极活跃团的基层工作,大力加强团的基层组织建设。

晚七时许,此次活动圆满结束。