歌舞异域,绘制风情 “POHELA BAISHAK”孟加拉国新年节活动圆满举行

更新日期:2018-04-16      作者:团委学生会      来源:团委学生会

      2018年4月15日,由历史文化学院(旅游学院)团委、学生会主办的POHELA BAISHAK Bangladesh National Festival——邀你一起嗨活动,在江安校区青春广场顺利进行,同学们的热情也随着新年的气氛逐渐满溢。同时,历史文化学院(旅游学院)国际旅游与酒店管理系的主任辛爽老师以及副主任温俊杰老师也参加了此次活动,并在现场参与了手绘的全过程。 

2

3

      晌午时分,骄阳抬头,恰逢称景风情,迎来欢庆好时机。12时30分准,主持人陈家宝同学宣布活动正式开始。在主持人的预热宣讲中,中国观众们迫不及待去感受那孟加拉国文化以及南亚文化的缤纷多彩,从孟加拉新年的背景介绍中也因多少领略到那原汁原味的孟加拉国风土人情而大开眼界。主持人提到,在四川大学海纳百川的文化胸襟中,庆祝孟加拉新年无论对于南亚还是中国都是双向的人文关怀与文化传承。本次活动不仅为留学生们带去欢乐和祝福,让他们感受到川大亲切的人文关怀,同时留学生和中国学生在共同参与活动的过程中可以增进彼此之间的国际友谊,通过各种艺术形式来展现各自国度五彩斑斓的风情面貌。

4

      首先,孟加拉国留学生带来了精心准备的歌舞表演。表现形式丰富多样,如多人舞蹈、单人独舞、二人合唱等,可谓异彩纷呈,令人拍手叫好。

5

      他们的身姿灵动而曼妙,他们的歌声嘹亮而清丽。而后,历史文化学院(旅游学院)的学生代表和孟加拉留学生一起完成了配合十分默契的一支舞蹈,体现了同学们和谐的相处模式。经过表演之后,活动的氛围也逐渐热烈起来。在表演的间隙,还穿插了一些与同学们互动的小游戏,如投球入桶等。在一分钟之内需要将五个球投入具有一段距离的桶中,考验同学们的协调性与判断力。同学们踊跃地参加游戏,并且展现了轻巧敏捷的身姿。参加小游戏互动的同学们都相应地得到了精美的小礼物。 

6

      此外,备受期待的海娜手绘自然是颇受欢迎。海娜手绘是一种古老的身体装饰艺术,盛行于东南亚、中东、北非等地区,颜料来自于一种名为海娜的植物。这种手绘纹身可擦洗,不会留下印记。基于海娜纹身的优美图案,同学们纷纷前往尝试,挑选各种自己喜欢的图案,仿佛新年节日的热情也被纹入皮肤,刻下难忘的印记。

7

      至此,本次活动圆满结束。

8