我院党委书记陶宏同志为学生讲授专题党课

更新日期:2018-04-24      作者:田胡宏琰      来源:四川大学历史文化学院(旅游学院)分团委

     2018年4月23日19:00,在江安校区文科楼二区704会议室,历史文化学院(旅游学院)党委书记陶宏受学院学生会邀请讲授专题党课。党课由学院党委副书记姜华同志主持,全院本科生和研究生代表认真聆听了此次党课。

     陶宏书记以“深入学习贯彻十九大精神将学院全面从严治党引向深入”为主题,从学习十九大入手,介绍了学院深入学习十九大精神、全面从严治党的贯彻落实情况。

 

     首先,陶宏书记将十九大精神精炼的总结为“一条主线,两个关键,六项建设,一个斗争”,带领大家深入领会十九大关于全面从严治党的思想、措施和目标。十九大以来“不忘初心”表现出共产党人的直面问题、勇于改革创新的信心和决心。因此,不仅要回顾、肯定从严治党、持续反腐所取得的成绩,更要意识到党的建设方面还存在不少薄弱环节,这些问题,必须着力加以解决。陶宏书记以是什么、为什么、怎么做的思维方式,为大家清楚地阐释了党的工作目标与方向,并强调应牢牢把握新时代全面从严治党的“六个相统一”,同时从纪律建设、巡视监督等教育系统全面从严治党的“七个重点”出发,为学院工作指明方向。

 

     在讲座过程中,陶宏书记结合自身经历,用亲切朴素的语言为同学们进行讲解,运用“持久战”“抓少数”等热词,使得讲座通俗易懂而意味深长。同时,陶宏书记描绘出高校廉政建设的宏伟蓝图,亦展示出历史文化学院(旅游学院)未来不懈打造干部清正、氛围清明的决心、信心、路径和方法,着实让人充满期待。

 

     最后,主持人姜华副书记希望大家学习、思考、行动要相统一,与时俱进,与日偕行,志存高远,脚踏实地,完善自我,服务社会,为人民幸福、国家富强、民族复兴做出贡献。学生们在党课结束后纷纷表示,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立社会主义核心价值观,学好专业知识,努力自强,做新时代新青年。