弘扬五四精神 凝聚青春力量

——记2017级硕士第二党支部“五四”素质拓展活动
更新日期:2018-05-07      作者:刘雪健      来源:

      2018年5月4日晚6点,我院2017级硕士第二党支部在东区操场开展了“弘扬五四精神 凝聚青春力量”的素质拓展活动。支部书记何玉霞老师、支部12名党员同志以及8名入党积极分子参加了本次活动。活动旨在隆重纪念五四运动,弘扬五四精神,树立爱国、爱党的坚定信念,增强支部同志的历史责任感和时代使命感,营造良好的校园文化氛围。

      首先支部副书记张悦同志向大家介绍了本次活动的主题和形式,希望通过此次素质拓展活动,增强大家对五四精神的了解,展现当代大学生的活力和风采。接下来,赵振中同志把活动的具体要求和评分标准向大家进行了详细的介绍。

      在热烈的掌声和兴奋的期待中,本次素质拓展活动拉开了帷幕。首先开始的是“保护女王”的活动,双方小组努力抵挡,队员之间互相帮助,让我们见证了小组成员团结一致,默契配合的良好品质。在“老鹰捉小鸡”游戏中,双方队员的激烈较量,热烈的氛围,有趣的情节,赢得了大家阵阵掌声。在你画我猜环节中,通过五四的相关名片介绍,让支部成员进一步了解了五四运动中的英雄人物和历史事件,进一步促进了五四精神的传递。

      通过本次“弘扬五四精神  凝聚青春力量”的主题活动,让大家在游戏活动中增强了支部成员之间的团结协作和默契程度,在一次次活动的奔跑和竞争中,也展现了当代大学生的青春和活力,同时对五四精神和相关事件的介绍也让大家进一步明确了作为当代大学生的责任和时代担当。