我院2016级本科生实习动员大会成功举行

更新日期:2018-05-08      作者:刘珂吉、李莹飞      来源:

       实习动员1

      2018年5月7日上午,我院在江安校区文科楼2区负一楼报告厅举行了2016级旅游管理专业和会展经济与管理专业学生实习动员大会。学院党委副书记姜华、副院长鲍成志、副院长李志勇、专业老师刘俊、王俊鸿、邹卫、肖葱、辛爽以及辅导员齐有明老师参加了大会。会上各位老师简单介绍了此次实习的具体情况和工作安排,并对同学们的疑虑进行了解答,在吸取往年经验的基础之上,老师们为在座的同学提供了宝贵的意见和建议。

       

      首先,鲍成志副院长阐述了实习的重要意义,并对在座的老师及学生提出了三点要求:一是希望同学们统一思想,高度重视实习,发扬吃苦耐劳的精神;二是希望同学们在工作中要善于思考,在实习中锻炼发现问题、分析问题、解决问题的能力;三是希望带队老师要有责任担当,保证学生圆满完成此次实习任务。接着,姜华副书记就实习过程中可能存在的安全问题进行了补充,他希望同学们在实习过程中要戒骄戒躁,时刻注意个人安全,脚踏实地,不取不义之财。

       

      针对学生对实习存在的疑虑,尤其广受关注的科研实习,刘俊教授为大家进行了简单的解答。刘教授说针对学院专业特点及学生深造的需要,我院从2017年开始增加科研实习这一实习项目,目的是培养有志于学术的优秀人才。今年,我院将科研实习人数定为本专业总人数的20%-25%,这就对参加此实习项目同学的专业课成绩及专业素养有一定的要求。为了更好地督促参加科研实习的同学,学院将在接下来的工作中逐步完善打卡签到制度。接着,王俊鸿老师对酒店实习进行了简单的介绍,对同学们在实习中可能遇到的问题逐一分析,并针对学生学习,对为期六个月的实习进行了详细的工作安排。

       

      最后,辅导员齐有明老师号召全体同学重视本次实习机会,慎重选择社会实习或科研实习方向,充分了解实习单位信息,并结合自身情况进行面试准备。本次大会取得了良好成效,为同学们接下来的实习奠定了思想基础。