珠峰名家讲坛第十五讲

更新日期:2018-05-10      作者:      来源:藏学所

Introduction to the Study of Sanskrit Grammar

(梵文文法研究入门)

 

主讲:George Cardona 教授

(梵文文法研究领军学者,宾夕法尼亚大学语言学荣休教授,美国东方学学会前会长)

 

主持:霍巍 教授

翻译:罗鸿 教授

时间:2018年5月13日(星期日)晚19:00-21:00

地点:四川大学中国藏学研究所111会议室(望江校区)

 

主讲人简介:

George Cardona乔治·卡尔多那)教授1936年出生于美国纽约,24岁(1960年)获耶鲁大学博士学位,31岁(1967年)担任宾西法尼亚大学语言学教授。长期从事印欧语言学和印度哲学的研究,尤其精于波你尼语法体系,是学界公认的梵文传统语法研究方面首屈一指的权威专家。因为他在多个领域内的重要贡献,印度学界于1997年授予他“明海(Vidyāsāgara)”称号,2006年授予他“大亲教师(Mahāmahopādhyāya)称号。迄今共发表论文176篇,专著13部,指导完成17篇博士论文,他的学生目前在欧洲,美国和日本等高校和研究机构从事学术研究或者担任学术领头人。