历史文化学院(旅游学院)旅游管理专业留学生赴黄龙溪进行田野考察

更新日期:2018-05-25      作者:罗春霞      来源:

      2018年5月24日,历史文化学院(旅游学院)为丰富留学生的课堂形式,在国际旅游与酒店系主任辛爽和副主任温俊杰老师的带领下,前往黄龙溪古镇进行田野考察。2016级、2017级和2018级春季旅游管理专业的全体本科留学生和部分研究生参加了此次活动。

      黄龙溪古镇的核心景区是以古镇为中心的5平方公里的地区,以古街、古树、古庙、古堤、古埝、古民居、古码头、古战场、古崖墓和故衙门的“十古”著称。石板路和小溪两面是仿古的建筑,小桥、流水、人家,景如诗,色如画,美得让人心醉。同学们被古镇上卖花环的老奶奶、搞行为艺术的“铜人”、在溪水里戏水的路人们吸引,面馆厨师独特的抛面方法也引得他们纷纷驻足观看。

黄龙溪1

     在老师们强调出行安全和考察要点等注意事项后,同学们前往古镇各个角落完成了自己的考察任务。此次田野考察,不仅让学生们更深入地将课堂上所学知识与实际生活相结合,加深对所学专业和课程内容的认识与理解;更让学生们通过自己的所见所闻来了解黄龙溪古镇的人文风貌,了解中国著名的文化遗产,了解四川人生活休闲的常态,了解成都这个休闲的城市,更直观地感悟到了中国优秀的传统文化。

黄龙溪2