历史文化学院(旅游学院)2017级硕士第一党支部举行迎“七·一”歌会

更新日期:2018-06-11      作者:康轶琼      来源:

      6月9日下午,四川大学2017级硕士第一党支部举办“初心不忘,红歌嘹亮”迎七·一歌会。此次活动,旨在通过学、唱、赛中国革命各个历史时期的经典歌曲,进一步弘扬革命传统,充分调动广大党员同志们的积极性,进一步凝聚支部力量,力争以更加朝气蓬勃的面貌迎接建党97周年,全体党员同志共同用歌声表达对党和祖国的热爱,向伟大的党献上最诚挚的祝福。

       比赛开始之前,由主持人于义永同学介绍此次比赛活动规则。此次红歌会比赛将全体党员同志分为4组,主要以独唱、合唱的形式抒发党员对祖国和党的浓浓情意和衷心祝福。

 

      在各组组长抽签确定演唱顺序后,首先是各组的独唱环节,由王文波同学以一首《我相信》拉开活动序幕,“我相信我就是是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”掀起了全场的第一个小高潮,接着由刘婷同学一曲《精忠报国》引发全场大合唱,全体成员的全力演唱诠释了精忠报国的精神内涵。之后一曲曲脍炙人口的《阳光总在风雨后》、《光辉岁月》等歌曲将活动气氛推向了一个又一个高潮。

 

      独唱环节结束后,是各组的合唱环节,第4组的《我的中国心》勾起了在场所有同学们的记忆,这首已经由岁月沉淀的歌曲,带领在场的党员同学们再次感受那浓烈而深沉的爱国情怀。第3组的《没有共产党就没有新中国》其轻快地节奏带领着全场同学一起合唱,大家纷纷用嘹亮的歌声表达了热爱党的心声。第2组的《团结就是力量》、第1组的《红旗飘飘》让现场的党员同学们感受到一股豪迈之情扑面而来,将全场的氛围推向高潮。一首首动听的歌曲,不仅唱出了每个人对共产党的无比热爱和崇敬之情,而且展现了我们青年党员蓬勃朝气、昂扬向上的精神风貌。比赛结束后,大家热情仍然十分高涨,一个个争先恐后,上台演唱。

 

      活动最后,李雪梅老师宣布了本次歌会活动的最终成绩并对活动进行总结点评,她赞许了各小组的表现,并指出这次迎“七·一”歌会展示出了川大青年党员良好的精神风貌,通过这次活动希望所有的党员同志们都能不忘初心、牢记使命,坚守马克思主义崇高信仰、坚定共产主义理想信念,努力学习奋斗,积极向上,为实现国家富强、民族振兴和人民幸福奋斗终身!