历史文化学院(旅游学院)2017级硕士二支部举办“初心不忘 红歌嘹亮”庆七一红歌会

更新日期:2018-06-14      作者:      来源:

      2018年6月8日下午1点,2017级硕士第二党支部在黄金麦KTV举行了“初心不忘 红歌嘹亮”庆七一红歌会。举办本次红歌会旨在隆重纪念党的生日,继承和发扬党的优良传统和作风,进一步宣传贯彻党的十九大精神,激发全体党员的爱国热情。参加本次红歌会的有支部书记何玉霞老师以及支部全体党员同志和入党积极分子同学。

 

      在一首嘹亮的“大中国”歌声中,本次红歌会拉开了序幕。首先主持人刘雪健同志向大家介绍了本次红歌会的主题和意义,希望通过这次红歌会激发大家的爱国热情,丰富大家的课余生活。接下来,介绍了本次的活动流程和评分标准,本次红歌会分为三个环节:团体大合唱、小组PK循环赛和个人展示赛。

      首先是由赵倩倩小组成员为大家带来了一首脍炙人口的《五星红旗》,团队成员默契配合,用嘹亮的歌声和真情的投入赢得了大家热烈的喝彩声。一首《五星红旗》带来的强烈震撼还未结束,第二小组凭借一首《没有共产党就没有新中国》获得了团体合唱的高分,激昂的旋律、真诚的声音,第二小组全体成员唱出了对祖国、对党的深厚情谊。接下来,张悦小组为大家带来了一首激昂向上的《歌唱祖国》,小组成员齐心协力,用饱含热情的声音,唱出了对祖国的热爱之情。

 

 

      第二个环节的主题是小组pk循环赛,首先上场的是赵振中、吴霜和袁婷婷,他们为大家演唱了一首《团结就是力量》,在他们的歌唱中,让我们感受到了团结的力量,仿佛看到当年革命战士们团结奋斗的光辉形象。接着,黄锐、周艳给大家带来一首经典的军营歌曲——《军中绿花》,“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花”,简单的旋律,朴实的呐喊,唱出了军营日常生活和战士的思乡之情。当《明天会更好》的旋律荡漾在每一个角落时,向淑娟和谭志敏的精彩演唱将此次红歌会推向高潮,他们拿下了全场最高分。接下来同学们还带来了很多脍炙人口的经典红歌:《红旗飘飘》、《七子之歌》、《打靶归来》、《走进新时代》、《义勇军进行曲》等都带给大家听觉上的强烈震撼和冲击。在个人展示赛上,谭志敏饱含深情的《绒花》、钱醒豹慷慨激昂的《我的中国心》,以及王景帆深情款款的《东方之珠》表现不俗,取得了前三名的好成绩。

      两个多小时的红歌会高潮迭起,一首首经典红歌,一首首熟悉的旋律,让广大党员和积极分子同志激情澎湃,深刻感受到党在领导革命和经济建设时期取得的丰功伟绩,激发了大家的爱国热情和拼搏斗志,红歌是嘹亮的号角,红歌是不朽的精神,传承红色文化基因,让我们一起前进。