历史文化学院(旅游学院)学生会部长培训会

更新日期:2018-06-17      作者:彭鑫      来源:团委学生会 宣传部

2018年6月7日晚19:30,历史文化学院(旅游学院)学生会于十三舍活动室召开部长培训会,并于一周后的6月14日同一时间地点进行了第二次部长培训会,学生会主席团和部长团全体成员参与活动。

(注:图为体育部在做部门总结及规划展示)

在前期的部长团培训中,各执行主席分别根据评比得分情况对其对接部门上一年的工作情况做了分析,总结了已有经验及存在的问题。针对各部门在过去一年活动报账存在的各种问题,秘书处做了详尽的解释。此次培训还强调了团建工作的重要性,也提及了部长团的相关制度建设。

 

(注:图为认真听讲的部长团成员)

经过一周的准备,6月14日晚19:30,各位部长依次就其所在部门的实际情况做了年度总结,并展示了以此为依据做出的部门新学年规划。由于在过去一年部门工作中遇到的具体问题不同,各部门的侧重点也不尽相同。但在两次部长培训会中,显然大家都意识到了应该和其他部门加强联系,注重和其他部门的接洽与合作,这将为构建一个协调运转、和谐互助的学生会提供一个前提。最后,主席团主要围绕新学年的迎新工作部署了各部门在暑假期间一些常规工作的安排,强调了文案写作的规范性和灵活性是同样不容忽视的,并提醒各部门应当重视资料的留存。

 

(注:图为主席团和部长团成员合照)

前后两次主题明确的部长团培训,意义不仅在于各位成员确立了各自所在部门的小目标,和新一年的努力方向,更重要的是使部长们从角色的过渡中获取了新的思维方式,更有利于形成一个“团结、紧张、严肃、活泼”的学生会。