我院国际交流营中西文化交流活动顺利举行

更新日期:2018-07-13      作者:洪静莹      来源:本科教务办公室

      7月13日下午,我院国际交流营的学生来到江安校区综合楼与中方学生们进行了文化交流活动,感受两个不同国家的文化多元性和文化差异。

      

      文化交流活动的第一个环节是讨论环节,同学们围坐在一起,讨论着各自对英国和中国的印象,分享自己旅游过程中的美景,甚至还有家里养的宠物。Jack是一个阳光的英国大男孩,他骄傲地告诉我们,自己的大学旁有迷人的沙滩和海洋,家里养了三只猫和一条狗。同学们也表达了自己对英国原有的印象,以及自己喜欢的英国乐队等等,交流营的学生也认真地去描摹讲述一个真实的英国。

      第二个环节是游戏环节,UNO是一个中外学生都熟悉的纸牌游戏,简单讲解了游戏规则之后,虽然使用着不同的语言,同学们都玩得不亦乐乎。

      

     下午四时许,国际交流营文化交流活动圆满结束。虽然大家拥有不同的肤色,说着不同的语言,但把能够连接彼此的,正是同学们的热心和真诚。