我院国际交流营学生体验传统中国书法

更新日期:2018-07-16      作者:王孟珂      来源:本科教务办公室

      7月16日上午十点,我院国际交流营的同学们来到江安校区文科楼二区518参加毛笔书法课,亲身实践来体验中国传统书法文化的博大精深。

     

      正式开始前,唐俊洲学长和书画协会的王鸿燊同学先为同学们普及了一些基本的书法知识和背景,比如毛笔的分类,持笔姿势,笔锋的区别与用法,墨水和砚台的使用以及书法在不同时代的发展流变,同学们饶有兴致,听的非常认真。

         

      接着就是实践环节了,外方同学在两位老师和中国同伴的帮助下用毛笔书写了自己的中文名字,虽然一笔一划艰难又陌生,但是完成得却是出奇的好,特别是贾思敏(Jasmin)同学,第一次接触毛笔书法就能写得工整娟秀,实在令人惊叹。

     

      在书写结束交谈的过程中,外方学生表示,这是一次非常有意义的实践活动,他们从未体验过毛笔书法,感觉新奇又期待,当自己动手写名字以及了解到每一个字的中文意思时,感觉自己的名字又被赋予了新的内涵,真的禁不住感叹中国传统书法文化的博大精深!至此,国际交流营外方学生参加毛笔书法课程活动圆满结束。