关于做好四川省第十八次社会科学优秀成果评奖工作的通知

更新日期:2018-07-23      作者:      来源:社科处

 

文科各学院、所、机构、有关单位:

 

为进一步做好四川省第十八次社会科学优秀成果评奖的申报受理和初评工作,现将有关事项通知如下。

 

一、申报及受理要求

 

本次评奖四川省社科联实行个人网上申报,申报截止时间为2018815。网上申报“四川省社科评奖管理系统”网址(http://118.123.249.131/)。我校老师可通过本人所在省级学会或四川大学社科联申报参评成果;登录“四川省社科评奖管理系统”后,点击系统主页面“申请人使用手册”,仔细阅读后按照提示进行实名注册(往届已注册的申报人直接用原来的账号密码登录系统)、填写并打印《四川省社会科学优秀成果评奖申报评审表》、线上提交相关初评单位(本人所在省级学会或四川大学社科联)并打印《申报评审表》,扫描上传佐证材料

省评奖办7月20日开通网上申报系统,接受申报;8月15日24:00申报截止,网上申报系统自动关闭,任何情况一律不再受理申报和修改

 

二、评奖范围

 

第十八次社科评奖成果的申报时限为2016年1月1日至2017年12月31日期间,我省作者公开发表、出版的论文、研究报告、专著、译著、古籍整理、工具书、科普读物;经省级及其以上新闻出版部门批准的刊型内部资料(准印证第01、02号)上发表的论文、研究报告;未曾公开发表但被省、部级及其以上党政机关采用、推广,或直接吸收进省、部级及其以上重要文件,或被省、部级及其以上领导采纳,并出具证明的研究报告(以证明出具时间为准);已结题的国家社科基金、国家自然科学基金(社科类项目)、教育部人文社科项目、省社科规划项目以及省科技厅软科学项目(以结项证书时间为准)。

 

 

三、评奖时间要求

 

初评审核:评奖系统815日截止申报,初评单位是所在省级学会的申报人请将申报材料报送至相应学会。以四川大学社科联为初评单位的申报人请于   91前将以下材料报送至本单位科研秘书老师处:

 

(1)申报成果一式三份,至少有2份原件,其余可复印;

 

(2)申报者经“四川省社科评奖管理系统”打印的《申报评审表》一式三份,需本人签章;

 

(3)已上传“四川省社科评奖管理系统”的佐证材料打印装订成册提交1份。

 

佐证材料(包括省、部级及其以上领导或党政机关采用、推广所出具的证明,已结题的国家社科基金、省社科规划项目的结项证书,与成果有直接关联的文章、书评等,其中,未曾公开发表成果的采用证明或结项证书必须上传)。

 

通过四川大学社科联申报的材料纸质版请各单位汇总到科研秘书老师处,于92前统一报送至四川大学社科处规划科(望江校区行政楼203办公室),逾期不予受理

 

请随时关注四川省社科评奖管理系统,省评奖办将及时发布评奖有关信息。现已同步发布了《评奖实施细则》和本次评奖申报、初评有关问题说明,请申报人认真阅读后进行申报和初评。 

如有不明之事,申报人请与本单位科研秘书老师或社科处规划科联系。申报中遇到技术问题请按“申报人使用手册”和“常见问题解答”提示操作,不能解决的请联系技术支持电话400-800-1636(北京易普拉格科技股份有限公司)。

 

 

联系人:杨老师   王老师   龙老师

 

联系电话:85461208  85401826

 

联系地址:四川大学望江校区行政楼203办公室

 

四川大学社科处

 

2018年7月

 

附件一:

1、四川省第十八次社会科学优秀成果评奖通知

附件二:

2、四川省社会科学优秀成果评奖实施细则

附件三:

3、关于省第十八次社科评奖申报有关问题的说明(申报人) 

附件四:

4、申报人使用手册 

附件五:

5、申报常见问题解答 

附件六:

6、省级学会(协会、研究会)名录