四川大学中华文化研究院成立系列讲座暨"儒释道论坛"第16讲

更新日期:2018-09-27      作者:      来源:古籍所

 

 

讲座题目:三教一贯与心性论

主讲人:陈兵教授

陈兵,1968年兰州大学中文系毕业,1978年考入中国社科院研究生院宗教系,师从任继愈先生,攻读研究生。1987年调入四川大学宗教学研究所,现任四川大学道教与宗教文化研究所教授、博士生导师,四川大学佛教文化研究中心主任、《宗教学研究》编委。主要研究领域为佛教思想、佛教禅定学、佛教心理学以及佛教与现代社会关系等。著有《佛陀的智慧》《佛教禅学与东方文明》《生与死》《自在之行——佛法正道论》《佛教生死学》《佛教心理学》等14部专著,合著及参与编著的著作12部。在《哲学研究》《世界宗教研究》《法音》《内明》等国内外著名期刊发表百余篇论文。

 

时间:92919002100

地点:望江校区第二教学楼302教室

         主办单位:四川大学中华文化研究院