关于开展申报2018年度 四川省社科普及基地的通知

更新日期:2018-10-15      作者:      来源:

各市(州)社科联、高校社科联及相关单位:

  我省社会科学普及基地经过9年多的培育发展和建设,几年来各基地充分利用各自的资源和特色优势,采取多样形式开展丰富多彩的社会科学知识普及宣传,成效明显,反响很好,在社会各界产生了巨大的影响。为了更多更好地集中优势资源,繁荣发展四川社科事业,广泛深入的学习、宣传、贯彻、落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及省委十一届三次全会和中央、省委宣传思想工作会议精神,努力推动马克思主义大众化、弘扬中华优秀文化、践行社会主义核心价值观,实施治蜀兴川的发展战略,达到提高全省公民科学素质和人文素养的目的。经研究决定:今年省委宣传部和省社科联继续共同组织开展第八批四川省社科普及基地认定工作。望各单位根据《四川省哲学社会科学普及基地管理办法》和《四川省社科普及基地申报流程》(以下简称《管理办法》和《申报流程》)的相关要求,高度重视、积极协调培养发展、认真组织申报。请各申报单位于2018年10月31日前,将相关申报材料一式二份及电子文档报送省社科联社科普及部。

  《管理办法》、《申报流程》及相关附件请在www.scskl.cn下载。

  联系人:张晓泓

  联系电话:028-64236702

  邮编:610071

  邮箱:scshkxpj2018@163.com.

  四川省社科联

  2018年10月9日
 

四川省社科普及基地申报流程
 

  根据《四川省哲学社会科学普及基地管理办法》,结合省社科联的实际情况,现将社科普及基地申报流程统一规定如下:

  一、各申报单位先向所属地的社科联(需是所在地优秀市级社科普及基地)或高校社科联申请同意后,出具相关意见书,再向省社科联申请。

  二、各申报单位需报材料:

  1、申报单位创建四川省社科普及基地(以下简称社科普及基地)申请书。内容应包括:(1)基地名称:要求特色鲜明、主题明确;(2)普及主题:即社科普及的主要内容;(3)普及方向:即社科普及的对象;(4)普及方式:即用何种方式向受众普及社科知识;(5)普及目标:即基地建设要达到的近、中、远期目标。

  2、填报四川省社科普及基地申报表。

  3、填报四川省社科普及基地申报评估表.

  4、报送单位相关附件材料:包括单位简介说明,组织机构、人员及经费来源,普及场所及硬件设施,普及人才(专家队伍)及开展社科普及活动等情况及相关资料、图片、文件等材料。

  三、省社科联社科普及部对申报单位的申报材料进行审核,形成初审意见。

  四、省社科联科普部组织相关人员对初审合格的申报单位进行实地考察。

  五、由相关领导和社科专家组成评委组,对初审考察合格的申请单位进行集中评审,主要采取听取汇报、评委提问、答辩,然后评委组合议,提出建议名单。提交社科联党组审定后,报省委宣传部审批,最后由中共四川省委宣传部、四川省社科联联合发文认定。

 
 

附件1四川省社科普及基地申报表.doc
附件1四川省社科普及基地申报表.doc (39.50 KB)
附件2四川省社科普及基地申报评估表.doc
附件2四川省社科普及基地申报评估表.doc (38.50 KB)