我院学生教导员文家成为学生讲授专题党课

更新日期:2018-12-11      作者:王哲哲      来源:历史文化学院

      2018年12月7日14时到16时,在四川大学历史文化学院(旅游学院)党委副书记姜华同志主持下,特邀学生教导员文家成老师为学生讲授“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的专题党课,学院望江校区学生党员和积极分子认真聆听了此次党课。

      首先,文家成老师根据中共中央组织部对外发布的中国共党员总人数的一些数据入手,以“我为什么入党?”为切入点,通过分析朱德、贺龙、宋庆龄、华罗庚、牛犇、张丽莉等人加入共产党的典型事例,教导学生党员要端正入党动机,不忘初心,牢记使命。

      随后,文家成老师指出爱国主义不仅体现在政治、法律、道德、艺术、宗教等各种意识形态和整个上层建筑之中,而且渗透到社会生活的各个方面,成为影响民族和国家命运的关键因素。我们作为共产党员,更要走在弘扬爱国精神的前列,不辞辛劳、克服艰难、经受考验。

      最后,文家成老师指出,家庭、国家这三者利益是一个和谐的整体,只有把这三者利益协调好,爱国奋斗精神才能持续弘扬,建功业新时代才能卓有成效。作为一名共产党员更是要发挥模仿带头作用,不断提高自己的能力和水平,努力奋斗,为国家繁荣富强贡献智慧和力量,在新时代更多更好地建功立业。