我院2018年“探究式—小班化”教学竞赛顺利举行

更新日期:2018-12-29      作者:本科教务办公室      来源:本科教务办公室

      2018年12月29日上午,我院2018年“探究式—小班化”教学竞赛在江安校区一教A座A214互动教室顺利举行。本次竞赛有学院各系教研室推选出的8位老师参赛,鲍成志副院长牵头的8位老师作为竞赛评委,姜华副书记做竞赛主持,霍院院长莅临现场指导。同时我院2017级本科各专业部分同学也到场参加。

            小班化竞赛1

      竞赛开始前鲍成志评委就竞赛评分指标逐项向现场的参赛教师和学生做了说明。接着,8位参赛教师依序登台开讲。大家课堂主题丰富,各有详略,现场一次次的师生互动也颇为精彩。

            小班化竞赛2

      待参赛教师比试完毕,霍巍院长进行了本次竞赛的总结点评。他首先指出本科课堂教学的重要性,对参赛教师的全身心投入表示赞赏,并鼓励更多的老师们积极投身本科课堂教学改革,活跃课堂氛围,上好本科生课程。随后,陈廷湘评委和鲁力评委也分别结合多年教学经验和自身参赛经历发言,高度契合了本次竞赛的主旨。

             小班化竞赛3

      最后,依据竞赛规则和评分统计结果,在主持人宣读下,获得本次竞赛一、二等奖和优秀奖的老师依次登台领奖,本次竞赛在一片掌声中圆满落幕。同时,我们相信“探究式-小班化”这样的本科课堂教学改革手段会更加深入广大师生的心目之中。