我院博士后获批中国博士后 科学基金面上资助再创历史新高

更新日期:2019-05-08      作者:      来源:

      中国博士后科学基金第65批面上资助名单已经公布,我院博士后基金获批工作喜获丰收,获批基金数量再创历史新高,共有李玉牛、范佳楠、张亮、陈太勇、庞霄骁、肖晓丹、赵力、蔡炯昊、李沛容等9人获得二等资助,另有我院与成都文物考古研究院联合培养的博士后杨占风获得二等资助,与四川省社科院联合培养的博士后何文华获得西部地区博士后人才资助计划二等资助。

      中国博士后科学基金资助旨在鼓励学术水平和科研能力突出、发展潜力大、有创新思维、取得了自主创新研究成果和在科研能力方面表现突出的博士后。

      四川大学入选“双一流”建设高校以来,我院更加注重学科建设和高层次人才储备,博士后招收规模逐年扩大,学院在项目申报时广泛动员、组织、督促博士后研究人员申报各类国家、省、市相关项目,为项目的成功申报奠定了坚实的基础。