2017级博士党支部认真学习习近平在纪念五四运动100周年纪念大会上的重要讲话精神

更新日期:2019-05-08      作者:      来源:2017级博士党支部

      2019年4月30日上午10点30分,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。2017级博士党支部按照学校和学院党委要求组织党员收看大会直播,通过网络、电视、广播等方式关注大会动态,认真学习习近平总书记在大会上的讲话精神。

      党支部书记夏梦颖鼓励同学们应该努力做好习近平总书记提出的六点希望,为祖国的发展贡献出自己的一份力量,用青春和汗水创造出耀眼的成绩,并表示学院将进一步开展丰富多彩的学习活动,认真研读报告内涵,领会其内核精神,将总书记的讲话精神落到实处。

 

      同志们通过共产党员网、学习强国app等工具认真学习讲话精神:

 

      大会召开后,党支部积极组织党员开展“五四运动100周年”主题学习活动并组织专题讨论,迅速掀起学习贯彻大会精神的热潮,同学们反响热烈,纷纷畅谈个人的学习心得:​

  • 中国青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,我们作为新时代青年,应该增强学习紧迫感,努力学习科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长见识,锤炼品格,服务人民,贡献国家。
  • 结合习总书记在大会上提出对新时代青年的六点要求:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、砥砺奋斗、练就过硬本领以及锤炼品德修为,我认为在遵守道德风尚、寻求道德滋养的过程中,新青年应以小我贡献融入大我的发展,加强自身道德修为建设,响应时代呼唤,以青春之我,造就青春之中国。
  • 五四运动100年后的今天,是中华民族发展的最好时机,只要我们高举爱国主义的伟大旗帜,中国人民和中华民族就能在建设美丽中国的伟大征程中迸发出排山倒海的巨大力量!
  • 听完整场讲话,深深地感受到党和国家对新时代青年的重视、信任与期望。青年是国家的未来,也是世界的未来。我们青年人更要努力奋进充实自己,在实现中华民族伟大复兴的进程中开拓创新、奋发有为,让自己的青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。
  • 作为青年学生,我们应当在了解中国的历史,坚定理想信念的基础上,勤奋学习,勇于创新,艰苦创业,展现21世纪中国青年的时代风采,实现中华民族在二十一世纪伟大复兴的愿望。

      夏梦颖书记在总结会议时强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传承五四精神,牢记光荣使命,以青春心向党、建功新时代的奋进姿态和担当作为、狠抓落实的实际行动,为中国的经济社会发展贡献智慧,谱写无愧于时代的光辉篇章!