我院2016级硕士第二党支部开展 “弘扬五四精神、担当时代重任”学习研讨会

更新日期:2019-05-08      作者:李吉鑫      来源:

      2019年5月7日晚19:00,我院2016级硕士第二党支部“弘扬五四精神、担当时代重任”学习研讨会在望江校区文科楼421举行。本次学习研讨会由党支部书记韩小琴老师主持。第二党支部党员同志参与本次学习研讨会。

      本次学习研讨会共分为三个环节。第一环节为韩小琴老师带领党员进行五四精神学习。韩小琴老师追溯了五四运动的起因和历史意义,阐释了五四精神的重要内涵和时代价值,重点学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。韩小琴老师指出,五四运动在中国近现代史上具有划时代意义,当代中国青年具有重要使命担当;她强调了习近平总书记对新时代中国青年提出的六点要求,引导在座党员同志树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

      第二环节中,党员同志们围绕“弘扬五四精神、担当时代重任”进行研讨。石应勤、赵瑞雪、李娇、邵雨虹、雷斯博等同志就其对五四精神的理解和感悟进行了交流和讨论。石应勤同志谈到,“‘五四’精神概括起来就是爱国、进步、民主、科学,要充分利用好今天的大好时光和优越条件,学科学,学技术,学管理,学理论,掌握本领,端正思想,规范行为,提高觉悟,为祖国的振兴和繁荣出力加油”。赵瑞雪同志也表示,“五四运动不仅仅只是留存在历史课本上的事件记录,更是引导青年一代的指路牌,作为研究生党员,我们要不断发扬五四精神,在其带领下为中国梦的实现添砖加瓦、贡献力量”。

      最后,韩小琴老师就本次学习研讨会进行了总结发言。韩小琴老师勉励党员同志们在未来进入工作岗位或继续深造过程中,要继承和发扬五四精神,积极进取、牢记使命,成为有理想、有担当、有作为的新时代青年党员。在座党员备受鼓舞、情绪高涨,本次学习研讨会圆满结束。