简讯:川大史学大讲堂第20讲顺利举行

发布日期:2019-05-05      作者:天健文史社      来源:本科教务办公室

      2019年5月5日晚,由学院主办,天健文史社承办的川大史学大讲堂第二十讲在江安校区文科楼二区负一楼报告厅顺利举行。我院刘耀春教授为师生们带来了题目为“大教堂的年代——欧洲中世纪的哥特式教堂建筑”的精彩讲座,鲍成志副院长主持讲座。

      建筑是世界的年鉴,而教堂作为一种特殊的建筑艺术形式,更是承载了一个个时代的虔诚信仰。本次讲座中,刘耀春教授以法、英、意三国为例,梳理了欧洲中世纪哥特式教堂建筑的发展历程,也藉此向我们展现其折射出的时代之光。讲座部分结束后,刘耀春教授、鲍成志副院长与在场师生进行了交流与互动,针对同学提出的意大利大教堂壁画中体现的东西文化交流等问题进行了解答。近三小时的时间在不知不觉中流去,本次学术讲座在热烈的掌声中圆满结束。

                  大讲堂20讲