2017级硕士第一党支部开展 “传承五四精神,肩负时代使命”主题活动

发布日期:2019-05-20      作者:孙成杰      来源:

      为纪念五四运动100周年和学习习近平主席“五四讲话”精神,四川大学历史文化学院2017级硕士第一党支部第一、二党小组联合开展以“传承五四精神,肩负时代使命”为主题的纪念活动。

      5月17日上午,同志们参观了“共和国不会忘记-四川大学和四川籍红岩英烈事迹展”,随后开展了“五四精神分享会”。

 

 

      通过观看英烈事迹图片展,同志们学习了百年前川大学子和川籍烈士为国家求民主、求解放的革命事迹,感悟他们大无畏的革命精神。

      下午,“五四精神分享会”伊始,第一、二党小组组长何月、于义永带领大家学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,重点讲述了新时代对我们青年的六个希望。

 

      分享会上,党员、预备党员和入党积极分子分别就自己的思想、学习、生活等方面,结合“英烈事迹展”感悟,分享了自己学习习近平总书记“五四讲话”精神的心得。分享会中同学们积极参与踊跃发言。张萌佳同志表示:“通过学习‘五四讲话’,深刻认识到青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”唐燕同志也发表感想道:“纪念五四运动100周年大会告诉我们奋斗的青春最美丽。做新时代的有志青年,要充分认识到,党的事业需要青年,青年的成长更离不开党。青年要把个人理想融入民族复兴伟大理想,融入中国特色社会主义思想,融入国家富强、人民幸福的历史重任,融入党和人民的共同奋斗,这才是当代青年成长成才的正确道路。”

      在会议结束时,由第一党小组组长何月总结发言。第二党小组组长于义永倡导与会同志传承五四精神,落实习近平总书记在纪念五四100周年会上对青年提出的六点希望,以百年前川大学子为目标,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴、川大双一流学校建设,添砖加瓦奉献青春。

      本次“传承五四精神,肩负时代使命”主题纪念活动圆满结束。