我院国际交流营同学参观江安校区学院实验室

更新日期:2019-07-02      作者:马子婷      来源:本科教务办公室

      7月1日上午10点,我院国际交流营的六位外籍学生来到四川大学江安校区文科楼二区参观我院考古学实验教学中心和旅游品酒实验室,感受我院的学习环境和学术氛围。

      同学们首先来到位于三楼的考古学实验教学中心,依次参观了考古标本室、石器考古实验室、生物考古实验室、植物考古实验室和田野考古实验室。我院考古系研究生同学为交流营外方同学耐心讲解实验室设备使用,已出土的标本等。外方同学对此表现出了浓厚的兴趣并提出了很多问题,我院随行同学细致地回答外方同学们的问题,大家积极交流,加深了外方学生对我院历史学和考古学专业学科的认识。来自斯里兰卡凯拉尼亚大学考古学专业的Subashan Kasun同学对我院考古实验室的设施设备和同学们的专业素养连连称赞。

                   参观考古学实验室

      接着,一行人来到了四楼的品酒实验室,随行中方同学为外方同学讲解品酒实验室的设备、藏酒等。外方同学们在众多红酒中寻找来自自己国家的红酒,来自莱顿大学的Chiara同学找到了一瓶意大利红酒,她为大家讲解了这款红酒背后的故事,同学们从中感受到了红酒文化的意蕴,大家纷纷表示十分期待接下来的红酒文化课程。

                     参观品酒实验室_1

      上午12时许,本次交流营学院参访活动圆满结束。