磨练意志与定力,收获情谊与欢乐——2018级学生军训圆满结束

发布日期:2019-07-17      作者:曹亦君 马小媛      来源:团委学生会

 2019年7月3日—7月16日,四川大学2018级学生军训如期开展。

7月4日,军训开训典礼于江安校区体院馆举行,今年参加军训的全体学生均到场参加。在本次军训期间,历史文化学院(旅游学院)的同学们以饱满的热情投入训练。训练场天气炎热,但同学们仍克服心理与军训强度大等困难,认真参加训练。在教官的指导和带领下,我院同学秉承着刻苦与坚持不懈的精神,完成了一系列严格的训练,并取得了较好的成效。

 

(注:图为我院同学专心训练)

我院同学不仅认真对待平时的训练,在合唱比赛等文娱活动中也取得了良好的成绩。7月12日晚,我院男生所在的三营三连三排作为代表参加了以“我和我的祖国”为主题的军训歌咏比赛。赛前,他们积极准备。赛中,他们热血昂扬,演唱了电视剧《亮剑》中的主题曲《中国军魂》,并获得了歌咏比赛三等奖。

 

(注:图为我院男生参加歌咏比赛)

同学们在训练场上顶着炎炎烈日刻苦训练,学院领导与老师们也在时刻牵挂着训练场上的同学们。根据学校的工作指示,7月10日,历史文化学院(旅游学院)党委副书记姜华老师、教导员文家成老师、团委副书记马轩老师以及2018级辅导员武清旸老师对我院参加军训的全体同学进行了慰问,鼓励同学们继续以饱满的热情、昂扬的士气投入到训练中去,并向同学们发放了慰问物品。

 

(注:图为老师慰问同学并向同学们发放慰问物品)

至16日,历史文化学院(旅游学院)2018级学生军训工作圆满结束。同学们在军训中收获满满,不仅对军旅文化与军旅生活有了更深入的了解,磨练了意志力与定力,还增进了同窗友谊,收获了成长与欢乐。