关于2019年国家社科基金中华学术外译项目申报工作的通知

发布日期:2019-09-18      作者:      来源:

 

文科各学院、研究所及有关单位:  

 

2019年度国家社科基金中华学术外译项目申报工作已经开始。具体申报公告见附件1,请各单位做好申报组织工作。

我校申报要求:

 一、申报时间:

我校申报截止时间为2019年10月21日前,逾期不予受理。

 二、申报材料:

     1.《国家社科基金中华学术外译项目申请书》一式8份,其中原件1份,复印件7份(A3纸双面打印、中缝装订),要求交先交一份初表供社科处专人审核后,再盖章复印。

      2.著作类成果应提供所翻译原著、译稿或翻译样章各5份(译文须为2万字以上核心章节,用外文直接写作的须交已完成稿全文),与国外学术出版机构所签订的出版合同、国外出版机构法律证明文件等有关文本的复印件及文译稿、原著著作权人授权证明各1份。另外,也可附反映原著学术水平及其影响的相关材料。

      3.期刊类成果应提供一年内出版的样刊一式5份,期刊出版许可证副本复印件1份;反映本期刊学术水平及其社会影响的相关材料;编委会成员名单及工作单位(国际编委含国籍)。

     4.《申请书》《申报信息汇总表》及翻译样章须附电子版光盘。

三、备注

 请各单位(科研人员、科研机构、学术期刊社类)在《申请书》“、申请人所在单位意见” 按照提示填写意见:“申请书填写的内容属实;本单位能提供完成本课题所需的时间和条件;本单位同意承担本项目的管理任务和信誉保证。” “九、省、区、市社科规划办或在京委托管理机构意见”按照提示填写意见:“同意申请人所在单位的审核意见,同意报送全国社科工作办。”落款时间按实际上交时间填写。

 

     未尽事宜请到社科处咨询。联系人:龙慧拓、刘孝利;电话:85401826;地址:行政楼203#

 

 

 

                                                                                                                社科处 

                                                                                                         2019年9月18日

附件1.2019年国家社科基金中华学术外译项目申报公告

附件2.国家社科基金中华学术外译项目申请书

附件3.2019年国家社科基金中华学术外译项目申报信息汇总表

附件4.国家社会科学基金项目申报代码表

附件5.国家社科基金中华学术外译项目推荐选题目录(2019)

附件6.国家社科基金中华学术外译项目国外出版机构指导目录(2019)