历史文化学院(旅游学院) 2019届团委、学生会第一次干训会圆满举行

发布日期:2019-10-18      作者:      来源:学生会宣传部

在新一年的工作即将开展之际,历史文化学院(旅游学院)2019届团委、学生会第一次干训会于2019年10月13日19:00在江安校区综合楼C座305教室成功举行。出席本次大会的嘉宾有教导员文家成老师,团委、学生会主席马子婷,主席团成员张可心、马蓉。历史文化学院(旅游学院)团委、学生会全体成员参加了本次大会。

(注:图为团委、学生会主席马子婷致辞)

首先,由团委、学生会主席马子婷同学进行嘉宾致辞。马子婷同学提出,本次干训会旨在提高学院团委、学生会成员的工作能力,需要用严肃认真的态度对待,希望大家可以在本次干训会中加强责任意识并提升工作能力。

接着,马子婷同学介绍了学院团委、学生会的考核制度及场地申请要求,并寄语新干事工作学习需要兼顾,希望干事们在团委、学生会有所收获。

接下来,由宣传部对团委、学生会成员进行培训。培训内容包括PS、PPT软件的使用以及申请表填写的注意事项。然后,由秘书处为大家培训文案、物资、报账和场地等相关内容。两个部门的培训细致介绍了各项工作的准则及流程,为大家提供了实用的工作技巧。此外,宣传部和秘书处给新干事们布置了会后作业,以帮助提升干事的工作能力。


(注:图为干事们认真听讲)

(注:图为文家成老师进行嘉宾总结)

最后,由教导员文家成老师进行嘉宾总结。文家成老师首先肯定了本次干训会对学生工作的必要性。然后他教导团委、学生会成员要脚踏实地为同学服务,并要懂得尊重他人。同时,文家成老师对大家提出了“一张嘴,一支笔”的要求,希望大家可以主动拓展知识面,努力锻炼口才和文笔,增强个人工作能力,更好地完成团委、学生会的工作。

至此,历史文化学院(旅游学院)“2019届团委、学生会第一次干训会”圆满结束。