2019“软科中国最好学科排名”发布

发布日期:2019-10-30      作者:      来源:软科公众号

2019“软科中国最好学科排名”于10月30日正式发布,排名榜单包括96个一级学科,比去年新增三个学科,分别为系统科学、兵器科学与技术、风景园林学。各个学科排名的对象是在该一级学科设有学术型研究生学位授权点的所有高校,发布的是在该学科排名前50%的高校。共有460所高校的4986个学科点上榜。历史文化学院考古学、中国史、世界史三个博士一级学科在这一排名中取得好成绩。

考古学学科排名共有20所大学上榜,北京大学、山东大学和吉林大学位列三甲,四川大学考古学总分674,位于榜单第4位。完整排名名单如下:

1030_3

 

中国史学科排名共有58所大学上榜,复旦大学、北京师范大学四川大学位列三甲,四川大学中国史总分725,位于榜单第3位。完整排名名单如下:

1030_2

 

世界史学科排名共有35所大学上榜,东北师范大学、南开大学和北京大学位列三甲,四川大学世界史总分366,位于榜单第10位。完整排名名单如下:

1030_1