关于2019年各类毕业生考核定职及调入人员一年期满确认职务的通知

——川大人〔2019〕38号
发布日期:2019-11-01      作者:      来源:学校人事处

各位老师

    学校于即日起启动2019年各类毕业生专业技术职务考核定职及调入人员1年期满确认专业技术职务工作。根据专业技术职务聘任的有关规定,全日制院校毕业生(不含“五大生”)考核期和见习期满后从事规定年限的专业技术岗位工作,经个人申请、单位推荐、学校审批,可定职或确认为相应的专业技术职务。现将相关事项通知如下:

一、专业技术职务考核定职原则

    申请人员范围为校内在编在岗的教学、科研、卫生技术人员和其他专业技术人员。符合以下条件的均可申请认定相应的专业技术职务:

(一)毕业后从事专业技术岗位工作满1年的大、中专生和本科毕业生可申请认定初级专业技术职务;

(二)2019年及其以前毕业的硕士生可申请认定初级专业技术职务;

(三)2019年及其以前毕业的博士生可申请认定中级专业技术职务;

(四)毕业后从事专业技术岗位工作满3年的硕士毕业生可申请认定中级专业技术职务。

二、专业技术职务确认原则

    根据专业技术人员变动工作后的专业技术职务聘任的有关规定,新调入学校在编在岗的教学、科研、卫生技术人员和其他专业技术人员,须经1年试用,试用期满后根据《四川大学专业技术职务申报条件》的标准,严格考核,确定已具备履行相应岗位职责的能力,方能确认其专业技术职务。凡2018年9月1日以前调入且尚未确认职务的人员,经考核合格后可申请确认相应职务。

三、申报程序与事项

(一)程序。

1.学校发布本年度考核定职及调入人员一年期满确认职务的启动通知。

2.申报人员填写相应申报表并提交相关附件材料。

3.单位对申报人的政治思想表现、师德师风、综合素质、教学水平和科学研究能力等进行全面考核,将推荐结果报学校人事处。

4.学校审批通过。

(二)材料准备。

1.考核定职人员:需提交《四川大学考核定职申报表》(见附件1),同时学历学位证明未上传至人事数据信息系统者需提供学历证书复印件、学位证书复印件(国外学位证书需提交教育部的认证证明)。

2.确认人员:需提交《四川大学确认专业技术职务任职资格审批表》(见附件2)、原职改部门审批的职称相关证明,同时学历学位证明未上传至人事数据信息系统者需提供学历证书复印件、学位证书复印件(国外学位证书需提交教育部的认证证明)。

四、相关事项

(一)非协议薪酬制的聘用人员获聘专业技术职务资格后,从次月起兑现相关待遇。

(二)协议薪酬制的聘用人员(如专职博士后、助理制教辅和思政人员等)获聘专业技术职务资格后,相关待遇仍按原合同约定执行,不改变合同约定的身份和聘期管理方式。

(三)请各位老师于2019年11月26日前将以上考核定职和确认人员的名册(附Excel格式的电子文档,见附件3和附件4)发送至renshi854123142163.com和相关证明材料(各1份)交学院办公室(地址:望江校区文科楼406,电话:85412314)。

川大人〔2019〕38号附件1-考核定级申报表

川大人〔2019〕38号附件2-四川大学确认专业技术职务任职资格审批表

川大人〔2019〕38号附件3-四川大学专业技术职务考核定职人员名册_1

川大人(2019)38号附件4-四川大学确认专业技术职务人员名册