学院召开第四届教代会暨工代会第三次会议

发布日期:2019-11-25      作者:      来源:

     2019年11月22日,我院第四届教代会暨工代会第三次会议(以下简称“双代会”)在望江校区文科楼五楼藏研所会议室隆重召开。我院双代会”代表、全体领导班子参加了本次会议,部分教职工列席了会议。大会由学院党委副书记姜华主持。

    大会在庄严而雄壮的国歌中正式拉开帷幕,我院党委书记陶宏同志首先为大会致开幕词。他强调,本次“双代会”是在当前全国人民正在深入学习和贯彻十九届四中全会精神,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全院师生全面加快推进建设学校“两个伟大”背景下召开的一次重要会议,希望各位代表开好此次“双代会”,动员全体教职工以主人翁精神积极投身于学院各项改革和发展事业中,把本次大会开成一次振奋精神、激励斗志的大会,一次凝心聚力、共谋发展的大会。                                                                       陶书记致开幕词

     我院霍巍院长以“时不我待勇担当,狠抓落实促发展”为主题作《院长工作报告》。报告全面回顾了2019年学院各项工作的开展及取得的成绩;并对2020年学院的工作重点作出部署。他指出,2020年必定是付出与收获的一年,是学院持续深化改革创新的推进年,是第五轮学科评估的启动年,是“双一流”学科群建设的验收年,是推动学科建设与发展的关键年,学院必将坚持稳中求进的工作基调,以发展为第一要务,突出重点办大事,凝聚全院师生的智慧和力量,以时不我待的紧迫感,勇于担当的使命感,狠抓落实促发展,为推进一流学科建设夯实基础,为学院发展添砖加瓦,为全面加快推进学校“两个伟大”贡献己力。 霍院长作院长工作报告

      我院李志勇副院长作了《历史文化学院(旅游学院)财经报告》。报告重点对2019年学院经费管理及使用情况,及2020年学院综合财务预算情况向各位代表作了详细说明。                                       李志勇副院长作《历史文化学院(旅游学院)财经报告》

      我院工会主席王晓辉作了《历史文化(旅游)学院部门工会2019年工作报告》。报告从政治思想建设、民主管理、关心慰问会员等方面对学院工会工作作了简要汇报。                                                          王晓辉主席作工会工作报告

       随后,按照会议议程安排,全体代表进行了分组讨论。

      分组讨论结束后,会议闭幕式由我院党委副书记姜华同志主持。各小组组长分别代表小组就讨论结果做了提案报告,全体代表对《四川大学历史文化(旅游)我院教学科研岗教职工年度考核及绩效分配实施办法(征求意见稿)》、 《四川大学历史文化学院(旅游学院)教师用房管理办法(建议草案)》进行了举手表决。

      最终,全体代表表决通过了学院工作报告、财经工作报告、工会工作报告,《四川大学历史文化(旅游)学院教学科研岗教职工年度考核及绩效分配实施办法(征求意见稿)》、《四川大学历史文化学院(旅游学院)教师用房管理办法(建议草案)》。我院党政办主任、工会副主席、纪委委员陈艺同志宣读了大会决议。全体代表合影

      本次双代会认真总结了过去,精心谋划了未来,进一步认真收集和梳理了广大教职工的意见和建议,调动一切积极因素,加快推进了我院的建设与发展,将为学校加快“两个伟大”建设贡献新的力量。