我院举行十九届四中全会精神宣讲报告会

发布日期:2019-12-13      作者:      来源:

      12月12日下午,我院在文科楼藏研所会议室举行“党的十九届四中全会精神宣讲报告会”,特邀学校宣讲团专家张诚教授主讲。报告会由院党委副书记姜华同志主持,院领导班子成员和100多位师生职工党员同志参加了宣讲报告会。

      张诚的宣讲以“党的十九届四中全会精神解读”为题,首先强调了这次全会特殊的历史地位。他说:“党的十九届四中全会召开的时间节点非常关键,全会的主题十分重大,取得的成果十分丰硕,影响非常深远,具有极为重大的开创性里程碑意义。”

      接着,他着重围绕“中国特色社会主义制度的‘总图谱’和显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务与工作部署,全会精神的学习贯彻”等四个方面,提纲挈领、深入浅出地宣讲了全会的主要精神要义。

其中,他紧密联系我国创造的“经济快速发展、一枝独秀”和 “社会长期稳定、风景这边独好”这两大世界奇迹,畅谈了对“中国共产党的领导为什么好,中国特色社会主义制度为什么行”的认识体会,激励师生职工更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,学习贯彻好全会精神,加快推进学校“双一流”建设,为完善和发展我国国家制度和治理体系、早日实现民族复兴中国梦做出新的贡献。

     张诚激情洋溢、生动活泼的宣讲,赢得了参会同志们的热烈掌声。

      最后,学院党委副书记姜华对全院各级党组织深入学习贯彻全会精神作了进一步的强调。他说,我们要切实按照党中央的部署和学校党委的明确要求,通过深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧密联系学校及学院制度建设和治理能力提升的实际,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,切实构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,并着力把发展完善好的制度优势更好地转化为治理效能,团结凝聚全院师生职工,立足本职,以争创一流的实际行动,为全面加强党对高校的领导,推进学校和学院的“双一流”建设,做出我们应有的贡献。