我院多名老师荣获2018年度本科教学先进个人奖

发布日期:2019-12-29      作者:      来源:

      2019年12月27日下午三点半,我校新时代本科教育改革与发展大讨论总结会暨2019年本科教育工作会在望江校区隆重举行。会议以“坚守立德树人初心 开启最好本科教育新征程”为主题,对我校2019年的本科教育工作特别是历时逾半年的“新时代本科教育改革与发展大讨论”进行总结,并出台了“本科教育升级行动计划”——《四川大学新时代本科教育改革与发展指导意见》及配套的13个实施方案。会议同时还表彰、奖励了我校2019年本科教育先进单位和个人。我院部分领导、教职员工以及学生代表参加了本次会议。

      在会议上,校长李言荣院士对我校新时代本科人才培养目标进行了重点解读。他提出,川大将秉承“海纳百川,有容乃大”校训,致力于促进人的全面发展,培养具有崇高理想信念、深厚人文底蕴、扎实专业知识、强烈创新意识、宽广国际视野的国家栋梁和社会精英,特别是站在新时代本科教育的新起点上,要进一步坚持立德树人,重点落实三个关键词,即“厚通识、宽视野、多交叉”落实三个关键词,真正让120多年学校形成的“开放、包容、厚重、大气”的文化特质成为每一个川大学子的人生底色。此外就方案实施过程中的几个方面做了特别强调:“学校要进一步落实立德树人的根本任务,加大力度实施跨学科—贯通式培养,着力培养学生深度学习能力,全面推进一流专业和一流课程建设”。

      副校长梁斌教授做了新时代本科教育改革与发展大讨论总结会暨2019年本科教育工作报告,并介绍了我校在2019年进行的各项教育教学改革工作以及取得的丰硕成果。

      随后,校领导为荣获本科教学先进单位及先进个人颁奖。我院多名教师获奖:郭书愚老师获五粮春青年教师优秀教学奖;陈波、钱云、邹薇、鲁力等老师获“探究式-小班化”教学质量优秀奖;于孟州、王蕾、宋吉香、罗二虎、李世佳、李林、张亮、李世佳、李倩倩、罗雁冰、陈默、谯珊、杨兴梅、张杨、蔡炯昊、洪丽珠、郭硕、杨锋、王煜、王俊鸿、张箭等老师获课堂教学质量优秀奖;周鼎、徐法言等老师获通识模块课程最受欢迎教师奖;罗雁冰老师获拔尖创新人才培养优秀指导老师奖;杜战伟、范瑛、周静等老师获大学生创新创业教育优秀指导教师奖;代丽鹃老师获全英语授课教学质量优秀奖。

 

      通过参与本次大会,学院将着力贯彻会议精神,落实本科教学工作,提高本科教学质量。并进一步加强院级领导的重视程度以及对本科教学的管理能力,勇于创新,激发全体教师对教学及其改革的激情与信心,促进学院本科教学工作的进一步发展。