学校党委副书记曹萍调研指导我院疫情防控工作

发布日期:2020-02-14      作者:      来源:历史文化学院(旅游学院)党政办公室

2月13日上午,学校党委副书记曹萍同志到我院调研指导疫情防控工作,并代表学校党委对我院师生表达了慰问。我院党委书记陶宏、院长霍巍、党委副书记姜华、党政办主任陈艺、副主任李建艳及办公室有关工作人员参加了此次调研会。

曹萍副书记传达了中央、教育部及学校对防御防控工作的重要精神和部署,并听取了我院领导在疫情防控期间的相关工作汇报。

陶宏书记首先就学院防控工作的总体情况作了汇报,详细汇报了我院教师近期活动情况、健康状况及学院近两周采取的具体防控措施等。他表示,自疫情发生以来,学院领导班子高度重视,立即成立了学院防控工作小组,严格按照中央和学校指示,第一时间开展疫情排查工作,做好疫情防护宣传工作,尤其是加强了对退休教师防控工作宣传力度,力求打好疫情防控战。他强调,学院党委要求各支部书记做好党员防控宣传工作,力求党员同志在本次疫情防控工作中以身作则,积极发挥党员先锋模范作用。

随后,霍巍院长指出,为特殊情况下的开学做好准备,学院集中力量重点解决了几个问题。一是广泛动员老师、研究生导师做好学生的安抚工作。根据学校新学期教学会议精神,学院要求疫情期间所有课程采取1门课、1助教、1QQ群的形式,开展线上教学,切实做到“不返校不停学”。二是积极配合学校相关部门,学院各部门采用网上办公,有序推进各项工作;并发挥专业优势,依托大数据等,为抗击疫情贡献己力。三是解决博物馆值班老师、保安的防护物资紧缺问题。他强调,学院将积极响应国家号召,做到人不到校,做事不乱,打好这场防控战的同时,保障教学科研不掉线,持续提升学院核心竞争力。

最后,姜华副书记就我院学生疫情防控方面相关情况作了汇报。他表示,目前学院1523名学生全部联系到位,并对学生的健康情况、情绪状态等进行追踪,要求学生每日上报健康情况,严令制止学生提前返校,加大了学生防疫宣传力度,及时向每位学生传达中央和学校的相关政策,做好学生疫情防控工作。

曹萍副书记认真听取了学院汇报,对学院自疫情防控以来,关于疫情防控及新学期开学的准备工作等给予了肯定,并就目前面临的问题、下一步疫情防控工作等方面提出了指导性意见。