我院举行本科教学指导委员会、督导组会议

发布日期:2020-04-28      作者:本科教务办公室      来源:本科教务办公室

      2020年4月27日,我院在江安校区文科楼二区五楼会议室召开学院本科教学指导委员会、督导组成员全体会议。会议由霍巍院长主持,院领导班子其他成员、学院各系教研室主任、学院督导组全体成员、院本科教务办公室人员参会。会议首先进行我院2020-2022年本科教学指导委员会委员、督导组成员聘任仪式。

两委会议3

      会上,教学院长鲍成志向学院新一届教指委、督导组成员汇报了近两年本科教学工作取得的成效,对标学校考核指标体系重点分析了存在的突出问题并对未来工作提出思考。接着,院督导组老教授们针对我院专业特点,围绕如何搞好本科教学以及如何处理好教学与科研之间的关系等话题各抒己见,一致认为科研与教学是有机统一体,本科教学的根本目标是培养素质优良的本科学生。围绕这一终极目标,对教师,在科研能力、教学能力方面需提出高要求;对学生,要着力提高生源质量,为其塑造良好的学风;学院应该重点关注和把控整个教学过程中的某些关键环节等。

   两委会议1

      会议尾声,霍巍院长和陶宏书记先后总结发言,代表学院对退休教授支持本科教学工作表示衷心感谢并期望新一届教指委、督导组齐心协力把本科教学各项工作抓牢抓实,培养出合格的专业人才。

两委会议2