四川大学旅游学院MTA校外导师主题讲座活动:成都嘉润集团董事长陈先德先生发表题为“人生价值和人生事业的高度融合”的演讲

发布日期:2020-11-12      作者:孙玲敏      来源:

为加强四川大学旅游学院与四川省旅游行业在旅游人才培养领域的合作,为实现为地方旅游业的发展培养具有社会责任感、创业创新能力的高层次、应用型专门人才的目标,四川大学旅游学院于2020年11月开始启动为期半年的MTA校外导师主题讲座活动。在11月7日的第一次主题讲座活动中,我院邀请到成都市知名企业成都嘉润置业集团董事长、总裁陈先德先生,为MTA学生带来了主题“人生价值和人生事业的高度融合”的精彩演讲。

在主题演讲中,陈董事长首先为同学们介绍了成都嘉润置业集团公司的发展历程以及集团已经建成和正在建设的文旅项目。近年来,成都嘉润置业集团在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,充分发挥产业链源头优势带动产业跨界融合,着力打造了成都毛家湾森林公园、毛家湾艺术博物馆、荷花池半边街南丝绸之路文化街区、荷花池池上锦汉服文化产业街区、云南腾冲和顺里文化商业综合体、腾冲江东古银杏生态特色村等文旅产业融合项目,开创了新的文旅产业融合发展创新模式。接下来,陈董事长结合自己的成长历程,声情并茂的和同学们探讨如何实现人生价值和人生事业的高度融合,引导同学们树立正确的人生目标,努力做到“人生要有使命,为他人着想,在有限的人生里面做无限的事情”。

在主题演讲的后半部分,陈先德董事长也对我院的人才培养提出了建议,希望学院能鼓励和带动学生走进企业、调查企业运营的项目,去感受旅游行业的发展变化。陈董事长也对同学们提出了建议,希望同学们要拥有广阔的视野,要走出学校参与行业实践,在实践基础之上确定自己的发展目标并为之付出努力。陈董事长认为,思维决定思想,思想决定思路,思路决定出路,性格决定命运,细节决定成败,做人才能大成。因此,只有树立大志向,才能获得大发展。

在主题演讲结束的时候,陈先德董事长再次介绍了嘉润集团在文旅板块的一系列规划,并向我院师生发出邀请,欢迎师生们去嘉润集团参观考察,从企业的发展中寻找研究课题,和嘉润集团一起在中国的大地上画出最美丽的风景。