您当前的位置:首页 > 党团活动 > 党建工作

责任于肩,爱党于行

四川大学历史文化学院(旅游学院)、商学院第140期党校结业典礼成功举办

时间:2016-06-15 15:40:40  来源:  作者:袁尚 点击:  

 

时光荏苒,不知不觉间党校培训已走向尾声。2016年6月12日15:50,历史文化学院(旅游学院)(以下简称为历史学院)、商学院第140期党校结业典礼,在综合楼C104教室顺利举行。此次到会的嘉宾有历史学院党委副书记鲍成志、历史学院2015级辅导员马轩、商学院2015级辅导员党慧丽。
党校结业典礼在国歌声中开始,首先,历史学院2015级辅导员马轩老师进行党校成果汇报并宣读优秀学员名单。鲍成志书记给优秀学员一一进行颁奖,进行亲切地慰问,并合影留念。
 
IMG_8076.JPG
优秀学员合影
 
接着,优秀学员代表上台发言。历史学院学生代表苏洋结合时代要求,对十八大报告进行解读,强调党的领导核心作用。鼓励大家积极学习党的知识,以实际行动争取早日加入中国共产党。商学院学生代表梁晓刚对历次党校授课内容进行回顾,分享自身收获号召同学们以优秀青年标准要求自我,坚定信仰,执着追求,接受党组织和人民的考验。同学们给予了热烈的掌声。
 
《责任于肩,爱党于行》824.png 
 
《责任于肩,爱党于行》826.png
学生代表发言
 
随即,鲍成志书记上台发言。他先是对结业同学表示祝贺,进而从三个方面启发同学们的思考。第一,入党积极分子必须始终对中国共产党内涵了然于心,要有信仰追求。第二,端正入党动机,努力学习工作生活。第三,要思考如何做才能提升自我,要始终以共产党员标准要求自己,发挥模范先锋作用。最后,他又提出“两个要求”:要意识到学习党的知识是一个永无止境的过程,要加强党理论知识学习,争取成为一个合格的共产党员;要将党的发展目标与人生规划发展方向相结合,国家希望与个人规划相结合,从当下做起,做好。此番讲演给同学们带来了有益的启迪。
 
《责任于肩,爱党于行》839.png
鲍成志书记发言
 
最后,党校结业典礼在国际歌歌声中结束。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,中国青年是建设中国特色社会主义事业的坚实力量。相信通过党校培训,同学们在心中已经树立了远大的理想,将会严格以党员标准要求自我,为党贡献自己的一份力量。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学历史文化学院 版权所有 如有问题和建议请联系hm_1974228@163.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695