您当前的位置:首页 > 新闻消息 > 公告通知

四川大学2017年春季学期研究生助教招聘启示

时间:2017-02-23 13:53:42  来源:  作者:本科教务 点击:  

 

为完善我校研究生培养的激励和竞争机制,提升拔尖创新人才的综合素质和能力,学校鼓励研究生参与辅助本科教学工作,特设立“研究生助教岗”,推行由研究生助教参与的“大班授课,小班研讨”课堂教学改革。现面向全校研究生招聘2017年春季学期研究生助教。具体办法如下:
 一、招聘条件
  本次招聘岗位原则上面向我校在校全日制非在职硕士研究生(2、3年级)及博士研究生。满足以上条件的研究生,在征得导师同意且获得教师教学发展中心颁发的《研究生助教培训合格证》后,均可参加本次招聘。(第十一期研究生培训合格名单请参见教务处网站公示)
 二、招聘岗位情况
    本次拟在全校针对31个教学单位开设的本科课程进行招聘,课程详细信息,请参见《2017年春季学期研究生助教岗位招聘表》(附件1)。聘期根据具体课程设置决定,已担任过助教工作且表现出色者可优先续聘。
 三、招聘程序
1. 报名时间:申请历史学院助教的同学请在2017年2月27日中午12:00前交望江文科楼410办公室。电话85412312,85471500
2. 报名程序:
1)应聘研究生下载并填写《四川大学研究生助教申请表》(附件2)
2)导师签字确认
3)将表格提交到所申请课程的开设学院教务办公室。
4)凡有意愿同时兼任研究生助教主管(负责该学院研究生助教津贴发放、研究生助教管理)的同学,请在申请表中注明。
3.报名原则:应聘研究生根据个人志趣、专业特点、学术专长选择课程,填写申请表,每人最多可申请2个课程岗位(但最终只能担任一个助教岗位,如两个都录取,请主动告知学院教务老师)。
4. 审核方式:开课学院组织课程主讲教师根据课程的具体要求,对应聘者进行资格审查或面试。
5. 上岗资格:持有培训合格证书且通过审查或面试的申请者方可上岗。
 四、助教岗位管理及其他
1. 研究生助教是课程教师进行“大班授课,小班研讨”课堂教学改革的得力助手,为了充分发挥研究生助教的协助作用,现提供“温馨提示”(附件3),望设岗课程教师及上岗助教熟知,并签字后于3月10日交学院汇总,由学院提交教师教学发展中心。
2. 研究生助教在课程主讲教师指导下完成分派的每周不少于5(B类岗位)或10学时(A类岗位)的本科助教工作,学校对研究生助教提供岗位津贴。每种岗位均是每年两聘,每个聘期工作时间为一个学期。A类岗位每周工作不少于10学时,月薪1600元;B类岗位每周工作不少于5学时的,月薪800元。研究生助教主管无额外的津贴补助,但表现优秀者可优先延聘及评奖评优。
3. 学院招聘结束后,于2017年3月6日前将电子及纸质的《2017年春季研究生助教上岗名单及信息汇总表》(附件4)交给教师教学发展中心。
    联系人:狄莉萍 林祎     杨立为             
    联系电话:85401114
                                  教务处教师教学发展中心
2017年春助教招聘上网.zip
文件类型: .zip d461b631fc6218ec062d24f8bacbb2a0.zip (182.84 KB)

第十二期研究生助教培训合格名单公示.zip
文件类型: .zip 7a6c56900a6e91f7e09cfc166bcae5ff.zip (63.23 KB)

                                                                                            

二〇一七年二月二十二日

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
四川大学历史文化学院 版权所有 如有问题和建议请联系hm_1974228@163.com
地址:四川省成都市望江路29号四川大学望江校区文科楼4楼  邮编:610064
Tel :8628-85417695 Fax:85417695